[축제]2017 궁중과 사대부가의 전통음식축제  2017-10-10 | 181 

2017 궁중과 사대부가의 전통음식축제

올해 11회를 맞이하는 궁중과 사대부가의 전통음식축제가 개최딥니다. ‘음식으로 이야기하는, 궁중의 사계(四季)’ 라는 주제로 (사)한국전통음식연구소 주관, 종로구 주최로 진행됩니다.

우리나라는 계절에 따라 먹는 음식이 달라 계절별 음식이 특색이 있다. 이런 특색을 살려 봄,여름,가을,겨울을 테마로 한 궁중음식을 선보일 예정으로 수라상, 낮것상, 다과상, 주안상을 선보인다. 그리고 임금에게 바쳤던 토산물인 전국 각지의 진상품과  진상품으로 만든 음식도 전시합니다.

또한,
반가의떡체험, 절기별 세시풍속체험, 유아다례, 규방공예 등 다채로운 체험행사와
 봄,여름,가을,겨울에 맞춰 궁중과 사대부가에서 먹고 마셨던 떡과 음료를 무료로 시음,시식을 할수있습니다.

청명한 가을 가족과 함께~!!!
2017 궁중과 사대부가의 전통음식 축제에 여러분을 초대합니다~^^


사) 한국전통음식연구소