본문 바로가기 주메뉴 바로가기

단체체험

Home 교육프로그램 > 체험 > 단체체험

떡 만들기 체험은 요즘 우리 학생들에게는 낯선 음식이 되어 버린 떡을 직접 만들고 먹어 볼 수 있어 색다른 경험이 되고 있습니다.
빵과 케익같은 단맛에 길들여진 학생들에게 전통의 멋과 맛을 느껴볼 수 있는 체험프로그램입니다. 그리하여 학생들에게 떡이 만들기 쉽고 몸에 좋은 음식으로 친근하게 다가갈 수 있을 것이라 기대합니다.

단체체험학습안내

  • - 시간 : 월요일 ~ 토요일(10시, 14시, 16시, 체험 희망 시간 조율 가능)
  • - 최소 예약가능 인원 : 20명 ~ 30명 이상
  • - 소요시간 : 90분 (떡박물관 관람 포함)
  • - 체험가능연령 : 만 4세 이상

주요내용 및 체험

박물관의 유물과 연계된 전통음식 만들기 체험!

주요내용 및 체험
주제 교육내용 체험메뉴 체험비 최소인원
한국의 떡 떡살 이야기 절편 1종류 (꽃산병 등) 17,000원 20명 이상
절편 2종류 (꽃산병 외 1) 20,000원 20명 이상
시루 이야기 설기떡 or 찰떡 25,000원 20명 이상
밀대 · 밀판 이야기 바람떡 or 피리떡 17,000원 20명 이상
번철 이야기 화전 or 부꾸미 25,000원 20명 이상
현대의 떡 이야기 꽃떡 or 캐릭터바람떡 25,000원 20명 이상
한국의 한과 다식판 이야기 다식 13,000원 30명 이상
가마솥 · 손풀무 이야기 쌀엿강정 or 오란다 25,000원 20명 이상
한국의 발효음식 항아리 이야기 고추장 협의 후 결정 50명 이상
김치광 이야기 김치 협의 후 결정 50명 이상
  • * 체험에는 박물관 관람이 포함되어 있습니다.
  • * 교육내용 : 박물관 유물감상과 전시해설, 음식 만들기 체험
  • * 그 외의 체험메뉴에 관한 상담은 전화로 문의해 주시면 됩니다. (02-741-5447)
  • * 최소 일주일 전까지 인터넷 예약 필수
  • * 수료증 증정 (희망단체는 체험 3일 전까지 tkmuseum@tkmuseum.or.kr로 참가자 명단 및 개인정보활용동의서 발송 필요함)
  • * 단체예약 취소는 예약 3일전까지만 가능함 (당일~2일전 취소시, 위약금 40% 발생)
예약하러가기