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떡이야기

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떡은 우리 민족의 삶과 함께 발전해 온 음식으로 우리의 정서와 문화가 담겨져
한국인의 생활과 의식 속에 깊숙이 들어 앉자 희로애락을 함께 해 왔으며
그 종류도 많거니와 맛과 영양, 질감과 향을 위한 배합이 과학적이고 절묘합니다.

떡은 계절과 지방에 따라 맛과 빛깔이 다양하며 제철에 나오는 재료를 가지고
때와 절기를 맞추어 조리해 먹음으로써 건강을 도모하는 자연식이라 할 수 있습니다.

떡박물관에서는 떡을 만드는 방법에 따라 찌는 떡, 치는 떡, 지지는 떡,
삶은 떡으로 분류하고, 떡과 함께 어울릴 수 있는 한과와 전통차를
함께 소개하고 있습니다.