본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토뉴스

Home 박물관소식 > 포토뉴스

[2019 문화관광해설사 테마아카데미]

떡박물관 2019-09-26 18:03:42 조회수 277

문화체육관광부, 한국관광공사와 함께 한 <2019 문화관광해설사 테마아카데미>



오늘은 떡박물관에서 '발효음식'을 주제로

오전에 윤숙자 떡박물관 관장님의 이론강의, 오후에는 김덕녀 (사)한국전통음식연구소 원장님께서 장 만들기 체험을 지도 해주셨습니다 ^^

한국의 발효음식은 정성과 시간이 많이 들어가는 만큼 깊고 풍부한 맛을 냅니다.

뜻깊은 수업에 함께 해주신 문화관광해설사 여러분! 앞으로 우리나라의 문화를 알리는데 힘써주세요. 화이팅!








 

이전글
가정의 달 특강 - 5월
다음글
다음글이 없습니다.