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찾아가는 체험

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올바른 식문화 교육 확장을 위해 기획된 움직이는 체험 박물관인 “찾아가는 박물관”은 교과목 내의 식문화교육과 특별활동을 연계하여 마련한 프로그램입니다.
강사를 학교로 파견하여 아이들과 함께 전통음식을 직접 체험하고, 음식모형과 떡을 만드는 조리도구를 전시하고 있습니다.
이로써 떡이 더욱더 친숙한 먹거리로 어린이들에게 다가갈 수 있을 것이란 기대와 더불어 박물관에 대한 친숙한 이미지를 마련하고자 합니다.

단체체험학습안내

  • - 시간 : 월요일~토요일(10시, 14시, 16시, 체험 희망 시간 조율 가능)
  • - 최소 예약가능 인원 : 50명 이상 (1개반당 최소 체험 인원은 20명 이상 입니다.)
  • - 소요시간 : 90분(학교수업 기준 2교시)

주요내용 및 체험

박물관의 유물과 연계된 전통음식 만들기 체험!

교육내용 :
  • 1. 떡을 만드는 방법과 떡 이야기
  • 2. 떡 만들기 강사 시연
  • 3. 떡 만들기 실습
  • 4. 교육 마무리
주요내용 및 체험 (체험비/1인)
주제 교육내용 체험메뉴 체험비 최소인원
한국의 떡 떡살 이야기 절편 1종류 (꽃산병 등) 17,000원 50명 이상
절편 2종류 (꽃산병 외 1) 20,000원 50명 이상
시루 이야기 설기떡 or 찰떡 25,000원 50명 이상
밀대 · 밀판 이야기 바람떡 or 피리떡 17,000원 50명 이상
번철 이야기 화전 or 부꾸미 25,000원 50명 이상
현대의 떡 이야기 꽃떡 or 캐릭터바람떡 25,000원 50명 이상
한국의 한과 다식판 이야기 다식 13,000원 60명 이상
가마솥 · 손풀무 이야기 쌀엿강정 or 오란다 25,000원 50명 이상
한국의 발효음식 항아리 이야기 고추장 협의 후 결정 50명 이상
김치광 이야기 김치 협의 후 결정 50명 이상
  • * 교육내용 : 박물관 콘텐츠 소개, 음식 만들기 체험
  • * 그 외의 체험메뉴에 관한 상담은 전화로 문의해 주시면 됩니다. (02-741-5447)
  • * 최소 15일 전까지 인터넷 예약 필수입니다. (상담 후 승인시 확정입니다.)
  • * 수료증 증정 (희망단체는 체험 3일 전까지 tkmuseum@tkmuseum.or.kr로 참가자 명단 및 개인정보활용동의서 발송 필요함)
  • * 단체예약 취소는 예약 3일전까지만 가능함 (당일~2일전 취소시, 위약금 40% 발생)
  • * 경기도 지역은 10만원의 교통비가 추가됩니다.
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